Наша история

Я осталась недовольна опытом родов

Мы самая обычная семья. В 2006-2007 году мы жили в Минске. Столичная работа и квартира в спальном районе. Эти годы были для нас особенными — у нас родились два мальчика. События радостные, но Оля осталась недовольна опытом своих родов и были серьезные проблемы с грудным вскармливанием...

Мои ожидания не оправдались — я была разочарована. В родах и после них мне не хватило поддержки, помощи и заботы. Все было покрыто неизвестностью, было ощущение, что я вообще не участвую в родах. Я чувствовала себя больной пациенткой, которая попала в больницу на лечение. Мариан практически не участвовал в этих важных для нашей семьи событиях. После родов не хватило поддержки и грамотной информации о грудном вскармливании, поэтому Антошу я практически не кормила. С Максиком была масса проблем после первого неудачного опыта.

Наше представление о родах перевернулось

Летом 2009 года мы случайно попали на пятидневную школу родов, для беременных мам и пап, психологов, врачей и акушерок. Школу вела команда врачей и инструкторов из Польши.

По прошествии пяти дней наше представление о родах перевернулось с ног на голову.

Было чувство сожаления и обиды, что первые и вторые роды прошли не так как мне хотелось. С другой стороны было чувство радости, надежды и вдохновения, что появление на свет следующего малыша может быть в атмосфере заботы и любви.

У меня появилось понимание, что отец играет очень важную роль в рождении ребенка. Почему? Потому что ребенок в первую очередь рождается в семье и моя задача оберегать семью, поддерживать жену в период беременности, родов и после, быть рядом с ней!

На этот раз было по-другому

В 2011, 2014 и 2017 году Бог одарил нас тремя малышами: Яной, Доминикой и Марком. И на этот раз все было совсем по-другому! К рождению малышей мы готовились вместе, очень основательно и ответственно. Роды проходили спокойно и тихо, Оля просто рожала. 

Меня практически не трогали и не командовали мной. Была помощь и поддержка, та которую хотела именно я. Акушерка, была доброжелательна и терпелива.

 

Муж был рядом или где-то неподалеку решал бюрократические вопросы. Была свобода, я двигалась, как хотела и когда хотела, рожала в удобной для меня позе. После родов малыши были все время со мной, я отдыхала и наслаждалась совместным пребыванием.

 

Это были роды, которые я до сих пор вспоминаю с трепетом в душе.

Перемены в жизни других

Свою профессиональную деятельность мы начали в 2009 году. Это произошло сразу после посещения Школы Родов. В этом же году Оля прошла профессиональные курсы для консультантов по грудному вскармливанию в Минске.

 

Мы решили, что не только в нашей жизни должно что-то изменить, что эти знания мы не можем оставить только для себя. И в сентябре 2009 года мы организовали бесплатные курсы для беременных мам и пап при нашем приходе Рождество Божьей Матери. Спасибо огромное настоятелю Славомиру Ласковскому за помощь и поддержку! 

За прошедшие 10 лет было много событий: взлеты и падения, успех и разочарование. Мы постоянно обучаемся и повышаем профессиональный уровень, различные профильные курсы и семинары в семейной тематике. Мы провели огромное количество встреч для семей ожидающих рождения ребенка, семинаров, курсов по подготовке к родам и материнству, организовали два больших фестиваля, было несколько интернет проектов, есть ютуб канал, написали несколько электронных книг.

 

В самом начале для нас это было хобби, затем из этого получился коммерческий проект, теперь мы понимаем, что проект "Добрая Семья" - это дело сердца, которое ведет Господь!

Комментарии для сайта Cackle